Casatiello napoletano pezzo 1,5 Kg. NTAF0120

Casatièllo napoletano

Il casatiéllo è un prodotto della cucina napoletana. Si tratta di una torta dolce o salata, tipica del periodo pasquale. Può essere dolce, ma anche salato a base di formaggio, salame e uova. Il casatiello funge anche da pranzo al sacco durante le gite fuori porta tipiche del giorno di Pasquetta. Il casatiello si basa su una pasta di pane trattata con formaggio, strutto, cicoli e altri salumi e rilievitata, quindi cotta, noi usiamo il forno a legna tradizionale. L'impasto viene lavorato a forma di ciambella, riposto in uno stampo e fatto lievitare a lungo, almeno 12 ore, come da ricetta tradizionale. Nel casatiello le strisce di pane a ingabbiare le uova semisommerse nell'impastorappresentano la croce su cui morì nostro Signore Gesù, mentre l'aspetto anulare è un richiamo alla ciclicità insita nelrito della Resurrezione pasquale.

Ogni Casatièllo pesa circa 1,5 Kg.

Seguici anche sulle pagine Facebook

Ingredienti

  • Farina 00, acqua, grassi vegetali
  • Uova, zucchero, salame
  • Formaggio, prosciutto cotto
  • Lievito di birra, sale e pepe
  • Comprali on line