Caciocavallo Mandarone sei mesi NTFS005

Caciocavallo Mandarone 6 mesi

l Caciocavallo è il simbolo della tradizione casearia meridionale. Nasce dalla tradizionale tecnica detta “a pasta filata”, nata per garantire conservabilità e salubrità ai formaggi di latte vaccino. La cagliata, ottenuta mediante riscaldamento e coagulazione del latte, subisce una seconda cottura, per poter essere manipolata senza rompersi. Il processo di lavorazione del nostro Caciocavallo ha inizio con un'attenta e scrupolosa selezione del miglior latte vaccino delle nostre mucche varietà "pezzata rossa". Segue un rigidissimo iter produttivo nel rispetto di un'antichissima tradizione, che si trasmette inalterata di generazione in generazione. Il caciocavallo irpino Mandarone, con stagionatura 6 mesi, ha occhiatura piccola e diffusa, sapore dolce e burroso e un gradevole odore di fieno. Il cacio occhiato, con il suo aroma di “brodo di carne”, ricorda quasi l’Emmentaler.

Il peso di questo Caciocavallo è di 9 Kg. circa

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