Ricotta infornata da gr. 500 e Kg. 1 NTFS003

Ricotta infornata

E' prodotta con latte di Pezzata rossa, una pregiata razza bovina dalle origini antiche che ha una produttività inferiore in quantità, rispetto alle più comuni vacche di razza Frisona, ma con una qualità decisamente superiore: il latte di Pezzata rossa è infatti, ricco di beta-caseina di variante A2, ottimamente tollerata dall’organismo umano, ed ha un’alta resa alla trasformazione casearia. Nel nostro caseificio di Roccabascerana, in provincia di Avellino, i capi sono allevati osservando un protocollo, creato ad-hoc, per aumentare le capacità nutritive del latte, in stalle luminose tenute costantemente pulite da personale addetto, nel rispetto di una vivibilità massima e con un'alimentazione fatta di foraggio, cereali ed erbe, anche mediche o selvatiche, coltivate solo allo scopo di nutrire allo stato brado i bovini. Questo tipo di ricotta ha una deperibilità inferiore nel tempo rispetto alla comune ricotta fresca proprio per la cottura al forno alla quale è sottoposta. Il procedimento di preparazione rende la consistenza dell'impasto più simile ad un formaggio e la successiva cottura ne amplifica il sapore naturale, aromatico e con un retrogusto alle erbe, creando una crosta commestibile all'esterno che entusiasma maggiormente il consumo con del miele o accompagnandosi ad un buon bicchiere di vino rosso.

La pezzatura delle ricotte è : intera con un peso di circa Kg. 1 e metà ricotta con un peso di circa gr. 500

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