Olio Extravergine di Oliva NTTM001

Olio Extravergine di Oliva Seleca

Olio Extravergine di oliva Seleca Terre di Molinara. Molinara, fin dai tempi antichi, è luogo di produzione di olio per eccellenza. Le piantagioni secolari, costituite quasi totalmente dalla cultivar “Ortice” sono poste sui versanti del monte Caffarello e della collina del centro storico a quota variabile da 300 a 600 metri slm su terreno argilloso arenaceo. Siamo impegnati nella produzione di un olio extravergine di oliva di qualità ed il nostro impegno è premiato dal fatto che Slow Food ha voluto assegnare alla Cooperativa Agricola anche la Chiocciola, il simbolo che contrassegna l’attività dei territori nei confronti della salvaguardia del paesaggio, anche nel suo rapporto con le comunità locali e, non in ultimo, verso la difesa della biodiversità.. Assicuriamo un processo di lavorazione condiviso dai soci e controllato in ogni fase, attento alla tutela ed alla difesa della biodiversità, qui ancora evidente. Difendiamo la bellezza dei nostri luoghi: le terre appenniniche del comprensorio del Fortore nell’Alto Sannio beneventano. Seleca è un blend di diverse cultivar. La molitura è fatta con il metodo dell'estrazione a freddo che segue l'imbottigliamento preceduto da un periodo di decantazione dell'olio nei contenitori di acciaio inox. Seleca si presenta di colore verde con riflessi gialli, al naso si avverte un fruttato leggero di oliva verde sostenuto da piacevoli note erbacee, mela e mandorla. Al gusto è un Olio mediamente amaro e piccante. E' indicato per piatti delicati come vellutate, piatti di pesce, verdure grigliate e dolci. Ottimo anche su una fetta di pane tostato.

Lattina classica in alluminio da ml. 500 lt. 3 o lt. 5 per Seleca

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