Pastiera Napoletana ricetta tradizionale NTAF014

Pastiera Napoletana ricetta tradizionale

La Pastiera Napoletana è senza dubbio il dolce simbolo della tradizione pasquale a Napoli ma è conosciuto ed apprezzata in tutta Italia. A Napoli c’è una ricetta base ma poi in ogni famiglia c’è una ricetta “tradizionale” che si tramanda di famiglia in famiglia. Ha avuto il riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale campano. Esiste anche una leggenda che narra di alcuni pescatori che, a causa dell'improvviso maltempo, erano rimasti in balia delle onde per un giorno e una notte. Una volta riusciti a rientrare a terra, a chi domandasse loro come avevano potuto resistere in mare così tanto tempo, risposero che avevano potuto mangiare la Pasta di Ieri, fatta con ricotta, uova, grano ed aromi. Per questo motivo la Pastiera iniziò ad essere simbolo di rinascita, oltre che per gli ingredienti, perché aveva dato una seconda vita a questi quattro pescatori. La produciamo fresca alla ricezione dell'ordine on-line con prodotti di provenienza certa.

Questo prodotto viene preparato fresco alla ricezione dell'ordine. E' pronto in due giorni lavorativi e viene spedito dal Lunedì al Mercoledì
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