Pecorino Bagnolese in fieno peso medio 2500 gr. NTPB002

Pecorino Bagnolese aromatizzato in fieno

Questo formaggio dal sapore inconfondibile, deve il suo nome a Bagnoli Irpino, un paese in provincia di Avellino. Si tratta di uno dei centri più importanti di allevamento della razza ovina che produce il Pecorino Bagnolese. La pecora bagnolese pascola sulle cime dell’Irpinia, lontana dai centri abitati, dove produce il latte che successivamente verrà lavorato per dare vita al nostro prodotto. Alla vista, il pecorino si presenta con una crosta dura e compatta, dal colore giallo tendente al marrone bruno; all’interno invece predomina il giallo paglierino. La pasta ha noti forti fruttate, intenso e deciso, è sicuramente un pecorino dalla forte personalità da accompagnare a miele di sulla o millefiori. Questo tipo di Pecorino viene stagionato per almeno 240 giorni in cantine di pietra naturale, ed aromatizzato per 2 mesi in fieno.

Abbinamenti: insieme a miele di sulla o millefiori.

Il pezzo intero pesa in media 2,5 Kg.

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