Pecorino Bagnolese in Vinaccia peso medio 2,5 Kg. NTPB003

Pecorino Bagnolese in Vinaccia

Questo formaggio dal sapore inconfondibile, deve il suo nome a Bagnoli Irpino, un paese in provincia di Avellino. Si tratta di uno dei centri più importanti di allevamento della razza ovina che produce il Pecorino Bagnolese. La pecora bagnolese pascola sulle cime dell’Irpinia, lontana dai centri abitati, dove produce il latte che successivamente verrà lavorato per dare vita al nostro prodotto. Alla vista, il pecorino si presenta con una crosta dura e compatta, dal colore giallo tendente al marrone bruno; all’interno invece predomina il giallo paglierino.La pasta ha noti forti fruttate, intenso e deciso, è sicuramente un pecorino dalla forte personalità da accompagnare a miele di sulla o millefiori. Questo tipo diPecorino dalle doti decisamente forti. L'acidità delle vinacce gli confersice caratteristiche intense e ammalianti. Forte al primo assaggio ma dal retrogusto dolce e fruttato. E' consigliato con marmellate di pere e miele di castagno.

Abbinamenti: Si sposa con un vino rosso dalla personalità intensa.

Il pezzo intero pesa in media 2,5 Kg.

Seguici anche sulle pagine Facebook

Compralo on line